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10 aliments « interdits » pendant la grossesse

La femme enceinte doit adopter certaines règles d’hygiène pendant sa grossesse et notamment être vigilante au niveau de son alimentation afin de mettre toutes les chances de son côté pour la bonne santé de son bébé.

Voici 10 aliments non-recommandée pendant la grossesse :

  • La viande crue qui risque d’être porteuse de bactéries dangereuses comme la listéria ou de contenir des parasites responsables de la toxoplasmose.
  • Tous les poissons crus qu’ils soient sous forme de sushis, de carpaccios ou encore de tarama.
  • Les œufs crus que l’on retrouve dans certains desserts et qui peuvent contenir des salmonelles.
  • L’ensemble des mollusques et des crustacés dans la mesure où leur consommation comporte des risques d’intoxication.
  • Les fromages au lait cru et particulièrement les fromages à croûte lavée et à pâte molle qui risquent d’être porteur de listéria.
  • Les produits de charcuterie crus ainsi que les pâtés, les rillettes et le foie gras.
  • Tous les gibiers risquant de contenir des toxines qui pourraient déclencher une intoxication alimentaire.
  • Les fruits et les légumes non lavés et non épluchés.
  • Toutes les boissons contenant de la caféine comme le café, le thé ou encore le cola.
  • L’alcool qui en passant dans le placenta devient très néfaste au bon développement du fœtus.

En évitant tous ces aliments, la future maman évitera les risques d’infections et de développement de certaines maladies dangereuses pour la bonne santé de son bébé.

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